Президент назначил нового замминистра по чрезвычайным ситуациям, а бывшего сегодня начали судить за взятки

Игорь Болотов назначен заместителем министра по чрезвычайным ситуациям. Соответствующий указ № 318 подписал Александр Лукашенко, сообщила 5 сентября пресс-служба президента.

До этого Болтов работал начальником управления материально-технического обеспечения МЧС. 24 ноября 2016 года он был награжден орденом «За службу Родине» ІІІ степени.

Стоит отметить, что сегодня в суде Заводского района Минска начался процесс по делу бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Бегуна, который обвиняется в получении взяток. На скамье подсудимых также директор частного предприятия Александр Гриц, которого судят за дачу взяток чиновнику.

По данным следствия, Гриц неоднократно передавал Бегуну взятки. Взамен чиновник обеспечивал беспрепятственное получение документов о соблюдении пожарной безопасности по объектам, где работала компания взяткодателя — ООО «РМ Грифреставрация». В материалах дела имеется видеозапись, на которой, по словам прокурора Вадима Киселя, видно, как Гриц передает взятку Бегуну, пишет БелаПАН.

Фигуранты уголовного дела были задержаны 19 марта. Спустя несколько дней после задержания Бегуна ситуацию прокомментировал Александр Лукашенко. «Взятку брал, на месте взяли всех. Все одинаковы перед законом — и министры, и замминистра», — сказал президент. Он обратил внимание на то, что бывший чиновник не лично принимал объекты с нарушениями, а поручал это своим подчиненным. Одним из объектов было здание Минского управления МЧС. «Замминистра, великий человек… Что тебе надо? Работай! Чего тебе не хватает? Светит восемь лет минимум. Доработался до генеральской должности, чтобы в тюрьме провести время», — отмечал Лукашенко.

В суде прозвучало, что Дмитрий Бегун является полковником внутренней службы. Прокурор не назвал точную сумму всех взяток, но речь идет о примерно 20 тысячах долларов.

 

Фото с сайта МЧС




Оставьте комментарий (0)