Стенд белорусской Академии наук: «инновационные» пепельницы и шурупы

Национальная экспозиция Беларуси впервые представлена на Восточном экономическом форуме, который открылся 6 сентября во Владивостоке.

Чиновники в ура-патриотическом стиле отвесили не один комплимент белорусскому стенду. «Участники экспозиции представляют инновационные и научно-технические разработки в сфере энергетики, медицины, электроники, авиакосмических исследований, геодезии, строительства и архитектуры, агрохимии, почвоведения, питания и др.», — рассказали БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

При изучении представленных нашей страной технологий и впрямь диву даешься! Например, НАН Беларуси приехала на форум с «инновационными» пепельницами, шурупами и металлическими шарами!

И это в Год науки...

Ну, с такими-то темпами научного прогресса мы неизбежно создадим собственный космический корабль для покорения просторов Вселенной, о чем недавно очень воодушевленно рассказывал глава Совета Республики Михаил Мясникович. По крайней мере, рельсовые шурупы, шаровые пальцы, металлические шары и почвообрабатывающие ножи для нашего звездолета уже готовы.