Замглавы МИД Беларуси: надеемся, что ситуация с Грибом не приведет к осложнениям в отношениях с Украиной

«Надеемся, что ситуация с Грибом не приведет к осложнениям в белорусско-украинских отношениях», — заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко журналистам 7 сентября в Минске на конференции «Будущее Восточного партнерства на фоне растущей региональной турбулентности».

«Надеемся, что отношения не обострятся. Сейчас делается все, что необходимо в этой ситуации», — цитирует замминистра БелаПАН.

При этом замминистра отметил, что отдельные силы в Украине пытаются использовать ситуацию для нагнетания напряжения в отношениях между Беларусью и Украиной.

Как сообщалось, 28 августа член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении его 19-летнего сына Павла Гриба. Он сообщил, что 24 августа сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из России.

Павел Гриб должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, отец поехал на поиски в Гомель, где выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).

Ряд СМИ сообщили, что Павла Гриба перехватили в Беларуси и могут удерживать в Краснодаре, в местном отделении ФСБ РФ.




Оставьте комментарий (0)