В честь Бориса Немцова в Москве установили мемориальную таблицу

В Москве, на стене дома на Малой Ордынке, где жил Борис Немцов, установили мемориальную таблицу, сообщает frontnews.eu.

На ней выгравировано надпись: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от рук наемного убийцы». Как сообщил на своей странице в Facebook российский политик, оппозиционер Илья Яшин, табличку установили в соответствии с законом — муниципальный депутат Сергей Марков, живущий в этом доме, организовал опрос и голосование его жильцов. Большинство из них проголосовали за установление таблицы.

«Наконец-то, спустя более двух лет после убийства Бориса Немцова, в Москве установлена памятная доска. Что важно — по инициативе граждан», — написал Илья Яшин.

Во время установки мемориального знака также присутствовали друзья Бориса Немцова и его родные.

На эти действия уже отреагировали в Департаменте культурного наследия города Москвы, назвав в комментарии ТАСС установку таблицы незаконной, ссылаясь на постановление правительства Москвы, которое позволяет устанавливать мемориальные доски только через 10 лет после смерти того, кому она посвящена. Кроме того, в постановлении указано, что есть возможность сократить этот термин до двух лет, если такое решение примет комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей.

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы БорисНемцов был застрелен на Большом Каменном мосту 27 февраля 2015 года. Виновным в убийстве московский окружной военный суд признал киллера Заура Дадаева, приговорив его 13 июля 2017 года к 20 годам лишения свободы.