По факту обрушения сидений в цирке-шапито в Заславле возбуждено уголовное дело

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по факту происшествия в цирке-шапито в Минском районе.

Дело возбуждено в отношении директора цирка-шапито «Сириус», который не обеспечил надлежащее оказание услуг в виде концертной деятельности, сообщает Следственный комитет.

Напомним, вечером 7 сентября в Заславле в цирке-шапито обрушился ряд сидений вместе со зрителями. На место происшествия прибыли спасатели и медики.  

По словам директора цирка,  инцидент произошел в начале представления, когда зрители рассаживались на места.

Директор уточнил, что спасатели уехали почти сразу, осмотрев место происшествия. Показ был отменен, зрителей вывели на улицу. 

Очевидцы пишут в соцсетях, что пострадавших с переломами и другими травмами увезли в областную больницу. Но директор цирка говорит, что по предварительной информации серьезных травм никто не получил, пишет «Салідарнасць»

По информации СТВ, пострадали шесть человек – двое детей и четверо взрослых. Среди них одна беременная женщина, ее доставили во второй роддом города Минска. В Минскую областную больницу попали 5 человек. У всех пострадавших травмы разной степени тяжести – ушибы и переломы.