Кобринец, убивший свою 95-летнюю бабушку, намеревался скрыться за рубежом

Управление Следственного комитета по Брестской области расследует уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Кобрина.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, мужчина подозревается в том, что в ночь на 5 сентября в квартире по месту жительства в Кобрине в ходе ссоры со своей 95-летней бабушкой нанес ей множество ударов, от которых женщина скончалась.

Сообщение о смерти пенсионерки поступило в этот день вечером в скорую помощь от ее дочери, обнаружившей мать мертвой. Прибывшим медикам и следственно-оперативной группе женщина рассказала, что не была очевидцем произошедшего, и предположила, что мать могла получить повреждения при падении. Ее 35-летнего сына (внука убитой) в это время дома не было.

Однако судмедэксперты установили, что гибель женщины носит криминальный характер.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий в Гомеле был задержан внук убитой, который намеревался скрыться от уголовного преследования за пределами Беларуси.

Мужчина содержится в ИВС Кобринского РОВД, с ним работают следователи. По словам задержанного, он находился в состоянии алкогольного опьянения, дома был с бабушкой вдвоем.

Уголовное дело заведено по пунктам 2 и 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса (убийство с особой жестокостью заведомо престарелого лица).




Оставьте комментарий (0)