Сечин предсказывает серьезное падение цен на нефть в 2018 году

Глава «Роснефти» считает, что в 2018 году цена на нефть составит около 40-43 долларов за баррель, это, напомним, уровень 2016 года. Об этом Игорь Сечин рассказал в понедельник в эфире телеканала «Россия 24».

Embed from Getty Images

«При таком предварительном анализе я думаю, что следующий год мы будем иметь цену в среднем по году в пределах 40-43 долларов», — сказал Сечин, отметив, что одним из самых существенных факторов наряду с производством сланцевой нефти является большое влияние финансовых инструментов США на цены.

«Девальвирование доллара сейчас составило порядка 20%. Если вы приведете соответствующие коэффициенты, то вы увидите, что в США как раз истинная цена и есть порядка 40 долларов», — пояснил он.

Нефть эталонного сорта Brent последний раз опускалась к отметке в 40 долларов за баррель и ниже в начале 2016 года, в августе того же года котировки падали до уровня 41,51 доллара. В дальнейшем нефть торговалась выше 43 долларов за баррель, передает «Интерфакс».

Тогда, в 2016 году, Сечин предрекал, что мировой рынок избавится от избытка нефти в ближайшие полтора года и цена нефти поднимется выше 55 долларов за баррель.

Отметим, на днях глава Минэнерго России Александр Новак сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке, что средняя цена нефть, по прогнозам министерства, в 2018 году будет в диапазоне 45-55 долларов за баррель.




Оставьте комментарий (0)