ПСЖ грозит исключение из еврокубков за нарушение финансового fair play

Президент Европейского футбольного союза (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что никто не может нарушать правила финансового fair play, и для флагмана французского футбола «Пари Сен-Жермен» исключений сделано не будет.

Embed from Getty Images

Глава УЕФА сообщил, что в ближайшее время его ведомство подведет итоги расследования гиперактивной трансферной деятельности парижан. И если вина клуба будет доказана — санкции последуют самые строгие.

«Если я хочу быть популярным, как Мишель, я знаю, что должен исключить ПСЖ из еврокубков, — цитирует главу УЕФА L'Equipe. — Мы не боимся наказывать. Никто не может быть выше закона».

Согласно принципу финансового fair play, введенному с сезона-2011/2012, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают. Комитет по финансовому контролю над клубами 1 сентября открыл расследование в отношении ПСЖ в связи с подозрениями в нарушении правил безубыточности.

В летнее трансферное окно ПСЖ приобрел у «Барселоны» бразильского нападающего Неймара за 222 млн евро и взял в аренду у «Монако» Килиана Мбаппе, которого обязался выкупить за 180 млн евро. В течение трансферного окна парижане потратили более 400 миллионов евро и будут подвержены санкциям, строгость которых предстоит определить вышеуказанному комитету.




Оставьте комментарий (0)