Лукашенко — вице-президенту Индии: настало время разговаривать языком конкретных контрактов

Александр Лукашенко рассчитывает на выход белорусско-индийских отношений на качественно новый уровень. Об этом он заявил 12 сентября на переговорах с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж.

«Мне действительно приятно быть в этой прекрасной стране. Я искренне считаю, что Индия — очень перспективная страна, которая уже в ближайшем будущем, в наше с вами время, будет определять и будущее нашей планеты, — сказал глава государства. — Хотелось бы, чтобы министерства иностранных дел Индии и Беларуси стали истинными моторами развития, придания динамики нашим отношениям».

Александр Лукашенко уверен, что если два министра возьмут на себя эту функцию, сыграют свою роль в укреплении двусторонних отношений, то в ближайшие годы Беларусь и Индия выйдут на очень высокий уровень отношений. «А у нас есть что предложить друг другу», — заметил он.

На встрече с вице-президентом Индии Венкайахом Найду белорусский президент отметил, что Беларусь и Индия определили философию отношений и теперь надо переходить к конкретике, передает БЕЛТА.

«Настало время, когда мы должны уже разговаривать языком конкретных контрактов, а не просто направлений развития экономик. Направления мы определили, философию наших отношений мы определили. Теперь надо переходить на конкретику, а она в контрактах, инвестициях», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь сможет внести достойный вклад в развитие программ, намеченных к реализации в Индии. «Мне с вами приятно встретиться. Я сразу же почувствовал человека от земли, который ведет разговор о торгово-экономическом, инвестиционном сотрудничестве, развитии наших отношений именно на базе экономики», — сказал глава государства.

 

Фото БЕЛТА




Оставьте комментарий (0)