В «А-100 Девелопмент» подтвердили покупку участка в районе бывшего троллейбусного депо в центре Минска

В компании «А-100 Девелопмент» БелаПАН подтвердили факт покупки на аукционе участка в районе бывшего троллейбусного депо в центре Минска.

«Я сегодня лично участвовала в аукционе, мы купили этот участок. Мы пока не можем озвучивать планы, был только месяц на подготовку документов. Для разработки детального решения нужно время», — сообщила БелаПАН член наблюдательного совета компании Надежда Матвиенок.

Участок в районе бывшего троллейбусного депо на улице Красной в Минске продан за 17 млн 50 тыс. рублей. Аукцион, организованный КУП «Минский городской центр недвижимости», состоялся 12 сентября. На земельный участок претендовали три покупателя. Начальная цена лота составляла около 4 млн рублей.

На участке в районе бывшего троллейбусного депо в квартале улиц Красной, Киселева и проспекта Машерова планируется построить жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения и подземными паркингами. Инвестор получает право проектирования и строительства жилья на данном земельном участке.

Ранее этот участок планировала освоить российская компания «Манолиум процессинг». В 2003 году она выиграла тендер на его застройку. Одним из условий были инвестиции в строительство нового троллейбусного депо в Уручье, однако компания его не завершила. Инвестдоговор был расторгнут в 2014 году. В мае 2017 года стало известно, что компания из Москвы планирует подать иск в международный суд на Беларусь и взыскать около 200 млн долларов.

В декабре прошлого года глава Мингорисполкома Андрей Шорец сообщил, что проект застройки территории бывшего троллейбусного депо в центре Минска «находится в проработке». «Во втором квартале 2017 года мы будем иметь определенную ясность по этой площадке с прорисовками, с видами, с тем, что там будет находиться», — сказал чиновник.




Оставьте комментарий (0)