Лукашенко попросил президента ЕБРР оказать поддержку малому и среднему бизнесу в Беларуси

Александр Лукашенко попросил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оказать поддержку малому и среднему бизнесу в Беларуси. Такую просьбу он высказал 14 сентября на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти в Минске.

«Одна из просьб, которую я хочу адресовать вам, как раз в тренде Европейского банка реконструкции и развития, — это поддержка малого и среднего бизнеса, — цитирует Лукашенко пресс-служба президента. — Мы сейчас исключительное внимание решили уделить этому направлению развития экономики нашей страны».

По его словам, «предстоящая пятилетка будет направлена именно на то, чтобы раскрепостить инициативу конкретных людей, небольших коллективов, придать большую динамику способностям человека».

«Имея в стране стабильность, безопасность и управляемость, мы бы хотели предоставить инициативным людям больше свободы в самореализации, прежде всего в производственной сфере, в сфере услуг. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку», — заявил белорусский официальный лидер.

13 сентября в Министерстве экономики Беларуси было подписано соглашение о выделении Европейским союзом 6 млн евро Европейскому банку реконструкции и развития на поддержку малого и среднего бизнеса в Беларуси. Как сообщили БелаПАН в представительстве ЕБРР, выделение данных средств придаст новый импульс программе «Консультации для малого бизнеса» ЕБРР (ASB) в Беларуси. Более 200 местных малых и средних предприятий смогут воспользоваться экспертными консультациями и ноу-хау, предложенными программой. Особое внимание будет уделено компаниям за пределами столицы и областных центров. Ожидается также, что новые средства позволят ЕБРР работать с отдельными государственными предприятиями для содействия их реструктуризации и возможной приватизации.




Оставьте комментарий (0)