Минобороны опровергло сведения о переброске в Беларусь российской танковой бригады

Никакая российская танковая бригада в Беларусь не перебрасывается, заявил БелаПАН пресс-секретарь Министерства обороны страны полковник Владимир Макаров.

По его словам, все заявленные ранее для участия в учениях «Запад-2017» личный состав и танки российской армии уже находятся на белорусских полигонах.

Ранее пресс-служба Западного военного округа России сообщила, что подразделения 1-й танковой армии ЗВО подняты по тревоге в рамках совместных белорусско-российских стратегических учений «Запад-2017». По замыслу учений, была получена оперативная информация об обнаружении на территории одного из районов Союзного государства незаконного вооруженного формирования. Командование округа приняло решение о подъеме по тревоге личного состава отдельной танковой бригады 1-й гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье.

Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном и в составе колонн в течение суток будет переброшен в район проведения учений на территорию Беларуси, отмечалось в релизе.

«В ходе учений российские танкисты совместно с белорусскими коллегами отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений при ведении борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника», — говорилось в сообщении.

Учения проводятся с 14 по 20 сентября на территории двух стран под общим руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил России и Беларуси.

 

Фото function.mil.ru

 




Оставьте комментарий (0)