Семашко похвалил предприятия Минпрома за «живучесть» и призвал «ниже не опускаться»

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко поставил задачу сохранить темп роста объемов промышленного производства, сообщает БелаПАН.

«В справке к коллегии написано, что предприятия Минпрома планируют выйти на индекс физического объема в 111% по итогам девяти месяцев. 113% должно быть! Вы не должны ниже опускаться», — заявил чиновник 14 сентября на выездной коллегии Министерства промышленности на Минском моторном заводе.

Семашко поблагодарил промышленников за существенный вклад, который они внесли в ВВП. «Но вы должны быть самокритичны и понимать, что нынешний успех — на фоне падения. Если проанализировать работу Минпрома за последние годы, то по отношению к 2013 году вы упали в два раза, а некоторые предприятия и глубже. Мы выжили не благодаря созданным макроэкономическим условиям, а вопреки. Мы доказали свою живучесть. Это самый главный вывод, который можно сделать по итогам работы за полугодие», — подчеркнул вице-премьер.

В первом полугодии объем производства промышленной продукции предприятиями Минпрома в действующих ценах составил 5,12 млрд рублей, (рост к соответствующему периоду 2016 года на 26,1%). На 1 июля запасы готовой продукции на предприятиях Минпрома составили 884,6 млн рублей, соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства — 104,6% при задании 150%.

Фото: belta.by