Киев: Россия не допускает врачей к арестованному украинцу Павлу Грибу

К задержанному российскими спецслужбами украинцу Павлу Грибу в СИЗО Краснодара не допускают врачей, сообщает портал frontnews.eu.

Родные Павла и правозащитники опасаются, что ненадлежащее лечение молодого человека и нехватка лекарств могут обострить его хроническую болезнь. С целью добиться визита украинских врачей к Павлу Грибу и его обследования медиками Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне.

24 августа Павел Гриб выехал из Украины в Гомель, где собирался встретиться с девушкой, гражданкой России, с которой Павел познакомился в социальной сети. На следующий день, 25 августа, отцу пропавшего в МВД Беларуси сообщили, что в отношении сына ФСБ по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное производство по статье 205 Уголовного кодекса РФ — «террористический акт».

«Призываем международное сообщество осудить жестокое обращение российской стороны с незаконно задержанным гражданином Украины Павлом Грибом и усилить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию для его освобождения», — заявил МИД.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами украинца Павла Гриба в Беларуси. Суд запросил у российского правительства в срок до 25 сентября направить медицинскую документацию, содержащую информацию о текущем состоянии здоровья задержанного.