Мэр Гродно сыграл в футбол против звезд шоу-бизнеса

16 сентября в Гродно прошел футбольный матч звезд эстрады и спорта из России и Беларуси с командой мэра Гродно. 

Мечислав Гой. Фото Руслана Кулевича, Hrodna.life

В составе приезжей дружины выступили певец Влад Топалов и Михаил Гребенщиков, известные по проекту «Фабрика Звезд», экс-солист группы «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов, звезды телевидения Иван Эйсмонт и Тенгиз Думбадзе, шоумены Вадим Галыгин и Евгений Булка. Укрепили команду именитые футболисты Александр Глеб и уроженец Гродненщины Сергей Горлукович. 

«Главная наша задача — популяризация футбола как одного из самых доступных видов спорта, - сказал глава Гродно Мечислав Гой. — В футбол сегодня играют все, и звезды эстрады не исключение. Этот матч — отличная возможность привлечь к игре новых поклонников. В Гродно продолжим развитие футбольной инфраструктуры, будем строить новые игровые площадки, планируем привести в порядок футбольные поля на школьных стадионах, ввести урок футбола в школах». 

Чиновник провел достаточно времени на поле, упустив при этом выгодный голевой момент. В его команде были прокурор города Владимир Клишин, главный идеолог области Александр Версоцкий, директор центра олимпийского резерва Андрей Бойша, тренер ФК «Неман» Игорь Ковалевич, а также ветераны гродненского спорта. 

«В Гродно, несмотря на то, что я уроженец этого региона, не был много лет. Понравился великолепный спортивный комплекс, порадовала и сама атмосфера игры, — поделился впечатлениями олимпийский чемпион 1988 года Сергей Горлукович. — Команда звезд часто ездит по России, проводит подобные матчи, нам есть с чем сравнивать. Отмечу, что в Гродно собрали серьезную дружину». 

Несмотря на то, что большинство участников матча любители, игра прошла в живом ключе и закончилась ничьей 3:3, пишет БЕЛТА