Минобороны РФ опровергло непроизвольный вертолетный ракетный залп по зрителям на учениях «Запад-2017»

Минобороны РФ опровергло непроизвольный вертолетный ракетный залп по зрителям на учениях «Запад-2017».

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», — заявили во вторник в пресс-службе Западного военного округа, пишет «Интерфакс».

«Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненных - намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — сообщили в округе.

Военные заявили, что на видеокадрах, которые выложены в социальных сетях, зафиксирован случай, который произошел в другое время.

В Западном военном округе заявили, что за эпизодом учения «Запад-2017» 18 сентября наблюдали сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 государств.

Военные сообщили, что на видеокадрах в социальных сетях зафиксирован другой случай — тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — сообщили в округе.

19 сентября сайт 66.ru со ссылкой на свои источники сообщил, что на очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП. На полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52: снаряды взорвались недалеко от зрителей, двое из которых получили тяжелые повреждения.

Данная информация сопровождалась якобы видео инцидента.