Путину представили российский электрокар. Не Tesla!

22 сентября Владимиру Путину в Ульяновске представили элекар «el-Panda». Этот бестрансмиссионный автомобиль с кузовом из композитных материалов в серийном производстве будет стоить от 500 тысяч рублей (8,7 тысяч долларов) в зависимости от стоимости батареи, передает РИА «Новости».

На видео ниже можно послушать о некоторых технических характеристиках «Панды» и посмотреть ее внешний вид.

Напомним, недавно Александр Лукашенко протестировал последнюю модель электромобиля Tesla – мирового лидера в этом сегменте — и поручил отечественным разработчикам создать автомобиль не хуже. «Нам нужен электромобиль. Может быть, на том заводе, может быть, отдельно. Будете вы с американцами, с немцами или с англичанами его создавать — ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложения», — сказал глава белорусского государства.

На следующий день Александр Лукашенко описал, каким он видит белорусский электромобиль. «Для меня главное, чтобы она была надежной, безопасной и долговечной, чтобы не надо было ее каждый год ремонтировать, — рассказал о своих требованиях глава государства. — Вы меня убедили в том, что мы должны сделать хороший электромобиль. Для людей, чтобы они могли по городу проехать, на дачу съездить».