Фотофакт. Российские танки покидают Беларусь

Подразделения первой танковой армии Вооруженных Сил России, принимавшие участие в учениях «Запад-2017», покидают Беларусь. В торжественном митинге, посвященном проводам военнослужащих, приняли участие начальник штаба — первый заместитель командующего войсками Северо-западного оперативного командования ВС Беларуси генерал-майор Валерий Гнилозуб, начальник штаба — первый заместитель командующего первой гвардейской танковой Краснознаменной армией ВС России полковник Сергей Новик, заместитель командующего первой гвардейской Краснознаменной танковой армией ВС России полковник Александр Манаков.

Провожая российских военнослужащих, Валерий Гнилозуб отметил, что прошедшие учения позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян в выполнении учебно-боевых задач, передает БЕЛТА.

«Сегодня в едином строю стоят военнослужащие двух стран Беларуси и России, двух братских народов, история которых неразрывно связана между собой. Мы не раз становились плечом к плечу на защиту нашей свободы и независимости, доказывая свою готовность дать отпор любому врагу, который посягал на них. По истечении многих лет мы по-прежнему стоим на страже безопасности и мира Союзного государства», — сказал генерал-майор.

На окраине Борисова российские военнослужащие погрузили военную технику на железнодорожные платформы. По прибытии в пункты постоянной дислокации часть военнослужащих уйдет в отпуска, а военная техника будет переводиться на зимний период эксплуатации.

 

Фото БЕЛТА