Кадыров — Лукашенко: я мечтал о личной встрече с вами

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признался, что мечтал о личной встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом он заявил 25 сентября на встрече с главой белорусского государства в Минске.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Я, можно сказать, мечтал о личной встрече с вами. Потому что все эти годы, как вы только что сказали, мы чувствовали и чувствуем поддержку. На Кавказе вас очень сильно уважают, любят за вашу однозначную позицию. За то, что вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам не безразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские братские отношения», — цитирует Кадырова агентство БЕЛТА.

«В республике как узнали, что я еду, все — молодые, старцы: «Батьке большой привет передайте! Мы всегда чувствуем поддержку, все его выступления слушаем». Поэтому я передаю вам привет от наших граждан — молодежи, старейшин. Они очень вас любят и уважают», — сказал Рамзан Кадыров.

Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что Беларусь заинтересована вместе с Чеченской Республикой работать в Кавказском регионе.

«Мы очень хорошо осведомлены о развитии Чеченской Республики, очень рады за это. Вы просто молодцы: подняли из руин, из пепла свой клочок земли, вселили уверенность в народ, — сказал Александр Лукашенко. — Для нас Чеченская Республика — очень перспективный, авторитетный регион. Мы хотели бы не только сотрудничать с Грозным, но с вами вместе работать и на Кавказе, что касается экономических отношений. Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, создавать совместные высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере».

Президент Беларуси уверен в перспективности такого взаимодействия. «Но речь идет только о высокотехнологичном продукте, который сегодня востребован в вашем регионе и России вообще. В противном случае производить то, что никому не нужно, и не надо», — подчеркнул глава государства.




Оставьте комментарий (0)