Глава Минтруда: задача Лукашенко о зарплате в 500 долларов будет выполнена

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич пообещала, что поставленная Александром Лукашенко задача довести к концу года среднюю зарплату по стране до уровня 500 долларов (в эквиваленте) будет выполнена.

Глава Минтруда: задача Лукашенко о зарплате в 500 долларов будет выполнена

Фото БелаПАН

Как заявила чиновница в ходе прямой линии, по итогам восьми месяцев года средняя зарплата «отстает от установленного графика в отдельных регионах и отдельных видах деятельности».

Однако, уверена она, задание президента «будет выполнено».

Свое мнение Костевич аргументировала тем, что с сентября повышена тарифная ставка первого разряда для работников бюджетной сферы, а также зарплата госслужащих, что «окажет свое влияние на показатели роста зарплаты в целом по стране», — пишет БЕЛТА.

Напомним, только-только заняв кресло министра труда и соцзащиты, Ирина Костевич заявила, что выйти к концу года на показатель «500 долларов» — задача очень сложная. Тогда она подчеркнула, что говорить о зарплате в 1000 рублей на каждом предприятии — нельзя.

О необходимости выполнения данного поручения главы государства в начале лета говорил и министр экономики Владимир Зиновский.

Остается напомнить и еще слова одной чиновницы — главы Администрации президента Натальи Кочановой. 14 августа на оперативном совещании в Мингорисполкоме она поставила перед руководством столицы задачу: достичь в декабре средней зарплаты в 1385 рублей.