ЦИК будет просить президента назначить местные выборы на 18 февраля 2018 года

18 февраля 2018 года является оптимальной датой для проведения выборов в местные советы, заявила глава ЦИК Лидия Ермошина 2 октября в Палате представителей.

По ее словам, в 20-х числах октября она планирует попасть на прием к Александру Лукашенко, чтобы обсудить окончательную дату выборов и вопросы их организации.

«18 февраля — это последняя возможная дата проведения выборов, — отметила Ермошина. — Я думаю, что раньше их не назначат в силу того, что тогда они совпадут со студенческими каникулами. А студенты все голосуют по месту учебы. Мы будем просить именно эту дату, потому что она в этом плане является оптимальной».

На вопрос БелаПАН, планирует ли она на встрече с Лукашенко обсуждать внесение изменений в избирательное законодательство и выполнение рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, Ермошина сказала: «Ну, о чем вы говорите, когда их уже выносить? Мы уже разработали и 4 ноября хотим провести заседание ЦИК, где утвердим методические разъяснения. Рекомендации БДИПЧ ОБСЕ будут учитываться только в правоприменительной практике, там, где можно не менять закон».

Глава ЦИК также отметила, что предложения об изменении избирательного законодательства ранее были направлены Лукашенко. На просьбу раскрыть подробности Ермошина заявила: «Я уже, честно говоря, и подзабыла их, мы письмо подавали в конце января».




Оставьте комментарий (0)