Лукашенко назвал «жутью» состояние некоторых строек

Во вторник, 3 октября, Александр Лукашенко провел совещание. На этот раз на самом верху рассматривался проект новой редакции Жилищного кодекса. Кроме этого, на мероприятии шел разговор по совершенствованию законодательства по сокращению пустующих и ветхих домов.

Лукашенко назвал «жутью» состояние некоторых строек

По словам Лукашенко, которые приводит его пресс-служба, эта тема затрагивает интересы практически всех жителей страны: «Решение квартирного вопроса — один из основных индикаторов развития общества. Жилье — не просто стены и крыша над головой, это место, где человек, придя с работы, может отдохнуть, побыть с семьей в уютной и комфортной обстановке. Самое главное — воспитание детей».

Он отметил, что помощь гражданам в улучшении жилищных условий всегда будет в числе приоритетов социальной политики государства: «Мы должны создать все условия и механизмы, чтобы помочь людям, нуждающимся, прежде всего, в улучшении жилищных условий».

В ходе совещания Лукашенко поручил проверить соблюдение сроков строительства объектов по заключенным инвестиционным договорам.

«Мы сегодня подталкиваем разного рода граждан и инвесторов к строительству. Вы знаете мои требования, они уже в законодательных актах, видимо, определены. Если нет, Мицкевич(Валерий Мицкевич, замглавы Администрации президента. — городе-герое Минске здания и помещения, на которые внимание начальников я уже обращал», — отметил Лукашенко.

Он напомнил, что ранее уже была достигнута договоренность о вовлечении в оборот различной собственности, в частности, незавершенного строительства. «Даже там, где я езжу каждый день, уже третий губернатор пытается показать, как идет работа. Но работы этой нет», — подчеркнул глава государства.

По его словам, местные власти порой не могут сами определиться, что делать с подобными объектами. «И это в Минске фактически. Неужели на собственность, помещения и прочее удовлетворили спрос, что бесплатно даже не хотят взять? Тогда нам надо этим заниматься», — заявил Лукашенко.

 

Фото пресс-службы президента Беларуси