В Генпрокуратуре отказались рассказать, сколько денег из бюджета пойдет на пятиэтажную пристройку в центре Минска

На улице Интернациональной в Минске планируется возведение пристройки к зданию Генеральной прокуратуры. Этот вопрос был вынесен на общественное обсуждение, которое прошло 14 сентября в Администрации Центрального района.

Жители квартала задавали чиновникам вопрос: если, по словам президента, в Беларуси идет сокращение госаппарата, то зачем возводить новое здание для прокуроров? Однако ответ так и не был получен. БелаПАН обратилось за разъяснением в Генпрокуратуру.

В ответе за подписью заместителя генерального прокурора Алексея Стука отмечается, что возведение пристройки утверждено постановлением Совета министров еще в 2005 году, объект должны были сдать до 2010 года, однако «в силу объективных причин данный инвестиционный проект не реализован». Какие именно «объективные причины» помешали строительству, не разглашается.

14 сентября на общественном обсуждении в администрации Центрального района главный архитектор «Минскградо» Вячеслав Евсеев, который презентовал проект, заявил, что по высоте новое здание прокуратуры будет не больше пяти этажей, а парковка для сотрудников на 18 мест не выйдет за границы проектируемого объекта.

В Генеральной прокуратуре отказались сообщить, для каких целей планируется возведение данной пристройки с учетом оптимизации кадров, этажность здания, объем государственного финансирования строительства, а также ожидаемый срок ввода здания в эксплуатацию.

Данные сведения, по мнению Алексея Стука, «относятся к служебной информации ограниченного распространения».