Новый ректор БГУ хочет ввести рейтинговую систему оплаты труда преподавателей

Рейтинговую систему оплаты труда для всех сотрудников Белорусского государственного университета намерен внедрить новый ректор вуза Андрей Король, который недавно был назначен на эту должность с поста ректора Гродненского государственного университета.

«Рейтинг будет интегральным, комплексным для охвата всех сторон деятельности сотрудника. По опыту Гродненского университета могу сказать, что это очень мощный психологический инструмент для того, чтобы люди стремились больше работать и соответственно зарабатывать. А еще рейтинг — это возможность объективно оценить свой труд, понять, чего ты стоишь», — сообщил Андрей Король в интервью БЕЛТА.

Ректор БГУ обещает, что решение о переходе на рейтинговую систему будет приниматься публично — «чтобы каждый был в курсе нововведений и понимал их суть».

Также Белгосуниверситет ожидает оптимизация. Новый ректор считает этот шаг одной из мер по повышению зарплаты профессорско-преподавательского состава. «Причем люди при ее проведении пострадать никоим образом не должны», — отметил Андрей Король.