Управляющий сельхозфилиала на служебном авто попал на фотофиксацию, но нарушение оформил на подчиненного

Уголовное дело по ч. 1 ст. 427 УК (служебный подлог) возбуждено в отношении управляющего сельхозфилиала в Любанском районе. Ему грозит до 2 лет лишения свободы за внесение ложных сведений в официальный документ, сообщает УВД Минского облисполкома.

Весной руководитель хозяйства на служебном автомобиле ездил к родственникам в Гомельскую область. Там он нарушил ПДД, попав на камеру фотофиксации. В адрес филиала пришел запрос на оплату штрафа, что грозило руководителю дисциплинарным и, возможно, материальным взысканием. Поэтому он решил избежать ответственности и вписал в запрос на оплату штрафа данные своего водителя. Позже шофер признался, что попросту не осмелился перечить начальнику, рассказали в Любанском РОВД.

Об инциденте узнали сотрудники БЭП, проводившие оперативно-профилактические мероприятия в сельскохозяйственных организациях района. В итоге по результатам проверки в отношении управляющего возбудили уголовное дело.

Во время следствия также будет дана правовая оценка использованию служебного автотранспорта в личных целях. Возможно, незаконные действия подозреваемого будут переквалифицированы на более тяжкое преступление, пишет БелаПАН.

Проверка выявила и другие недостатки в работе управляющего, что стало поводом для его увольнения. По информации милиции, в районе не один подобный факт, по которому пока проводится разбирательство. И возможно, в скором времени следует ожидать появление других уголовных дел в отношении работников предприятий, организаций и хозяйств района.




Оставьте комментарий (0)