Беларусь будет строить новые заводы в нищей Венесуэле

Вице-премьер Владимир Семашко заявил, что Беларусь планирует построить в Венесуэле новые заводы и увеличить объемы производства действующих. Дорожная карта двустороннего сотрудничества будет скорректирована. 

В планах — наращивание объемов производства белорусских заводов в Венесуэле. «Они должны работать в полную силу, — подчеркнул  Семашко в эфире ОНТ. — Есть в карте и новые заводы, которые мы планируем с ними реализовать». 

Беларусь построила в Венесуэле четыре завода: по производству керамических блоков, тракторов, коммунальной и дорожно-строительной техники. Однако заводы пока не вышли на полную мощность, пишет БЕЛТА

Во время недавнего визита президента Венесуэлы в Минск обсуждались возможности обеспечения полной загрузки данных производств, отметил вице-премьер. 50% производимой на них продукции планируется продавать на внутреннем рынке Венесуэлы, остальные 50% — экспортировать. 

Напомним, в последние годы Венесуэла находится в состоянии глубокого кризиса, которому сопутствуют гражданские волнения, нехватка продуктов питания и медикаментов, жесткая рецессия, которая разрушает экономику страны, несмотря на большие запасы нефти.