Россия будет председательствовать в органах ЕАЭС в следующем году

Россия будет председательствовать в органах ЕАЭС в 2018 году. Такое решение приняли главы государств на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи 11 октября.

Также в ходе заседания главы государств обсудили основные направления международной деятельности союза на 2018 год. Участников саммита, как сообщает пресс-служба президента Беларуси, проинформировали о ходе ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС, который должен вступить в силу 1 января 2018 года.

Главы государств приняли распоряжение от имени Высшего Евразийского экономического совета о подготовке дорожной карты, которая будет направлена на гармонизацию законодательства государств-членов в сфере регулирования деятельности субъектов естественных монополий, пишет БелаПАН.

Участники заседания также обсудили сотрудничество стран ЕАЭС в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли.

Также принято решение провести очередное заседание Евразийского экономического совета весной 2018 года.

По итогам саммитов СНГ и ЕАЭС президент России Владимир Путин заявил, что все пять стран Евразийского экономического союза приветствуют налаживание более тесного взаимодействия с Молдовой. Президент этой страны Игорь Додон принял участие в качестве гостя в заседании лидеров ЕАЭС в расширенном формате.




Оставьте комментарий (0)