Пьяный минчанин убил котенка ударами о стену, над ним начался суд

В минском автопарке № 2 началось выездное заседание по делу об убийстве котенка. Судят 56-летнего слесаря Владислава Березко. На процессе присутствуют его коллеги.

Уголовное дело возбудили в августе 2017 года. Пьяный мужчина на глазах у прохожих несколько раз ударил котенка о стену подъезда. Животное умерло. Возмущенные очевидцы засняли все на видео и позвонили в милицию.

Как рассказали корреспонденту БелаПАН соседи, хозяйка котенка даже не вышла из квартиры: «У нее дома самый настоящий притон. В январе она вышла из колонии, ее лишили прав на детей. За коммунальные услуги она не платит. Вся ее жизнь сводится к пьянкам. Скорее всего, котенок мяукал от голода».

Хозяйка котенка признана по делу потерпевшей, но в суд она не явилась.

Березко сообщил правоохранителям, что животное его раздражало, поэтому и решил убить.

Коллеги по автопарку говорят, что Владислав Березко более 30 лет работает слесарем. «Видно, водка в голову ударила. Вообще-то он мужик спокойный», — заявил один из рабочих автопарка.

Некоторые недоумевают, почему Березко вообще судят: «Он же не человека убил! В деревнях котов и душат, и закапывают, и никого не наказывают!»

Слесарю предъявлено обвинение по факту жесткого обращения с животным (ч. 1 ст. 339-1 УК), суд может приговорить его к штрафу, аресту или исправительным работам.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Если у него ума нет, его надо судить и посадить на много лет.
  • Если у него ума нет, его надо судить и посадить на много лет.
  • Лицо больного, дебильного человека.
  • Вместо того, чтобы снимать на видео, можно было отобрать котенка у мужика. Сейчас все наблюдатели. Это страшно.
  • Зачто котёнка?
  • А если, его так?
  • Да это на самом деле страшно.Пусть его накажут.Он моральный урод,и убийца не в чем не повинного маленького создания.
  • А Белоруссия же это "центр Европы'', а в Европе за такое сажают. И штрафы за подобное такие что мало не покажется. А у таких ублюдков ненависть только к тем кто не может постоять за себя. Сегодня котёнок или щенок, завтра ваш ребёнок. Им за такое нужно давать такие штрафы, по крайней мере, чтоб больше никому не хотелось делать что то подобное! И казне государства лучше будет и живодёров меньше. Они ненавидят только слабых. Пусть попробует так со своими собутыльниками! С такими надо так же само поступать.