98% жилфонда Минска было подключено к отоплению за три дня

Отопление в 98% жилищного фонда Минска было подключено в трехдневный срок, сообщил 13 октября на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий столицы заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук.

Старт отопительному сезону в жилых домах был дан в столице 9 октября. За первый день тепло пришло в 47% жилых домов, за второй — в 84%. «На третий день мы вышли на цифру 98%. Оставались неподключенными 65 домов, из которых 20 — объекты капитального ремонта, по 14 домам были проблемы с поставкой тепловой энергии от других поставщиков», — отметил Юрий Кукашук.

В настоящее время проводится работа по развоздушиванию систем отопления. Всего от граждан поступило более 18,2 тысяч обращений по этому вопросу, или 27 заявок на 1 тысячу лицевых счетов. По данным на 17:00 12 октября, не выполнено около 12% заявок. «Отмечается снижение количества обращений по развоздушиванию в службу 115», — отметил Юрий Кукашук.

Традиционно включение систем отопления производится поэтапно. На первом этапе к отоплению подключают социальные учреждения, на втором — жилые дома, гостиницы, общежития, учебные учреждения, на третьем осуществляется подключение к теплу административных зданий, производственных помещений (после того как завершится включение систем отопления в жилом секторе), пишет БЕЛТА.




Оставьте комментарий (0)