Лукашенко: парламент — не для драк и забастовок

Функция парламента — создавать законы, по которым живет общество, «без драк, без потасовок». Об этом сказал Александр Лукашенко 13 октября, встречаясь в Минске с председателем парламента Азербайджана Октаем Асадовым.

Лукашенко отметил, что на своем опыте хорошо знает, что такое «депутатский хлеб». «И я знаю возможности парламентов. Да, многие скажут, что в Азербайджане и в Беларуси парламенты не играют такую роль, как где-то на Западе. Упаси господь. У парламента — законодательной ветви власти — есть свои функции и обязательства. Это высший законотворческий орган. Они должны писать и, по-народному говоря, создавать законы, по которым живет общество. И решать другие проблемы согласно Конституции», — сказал глава государства.

«Я, например, очень прислушиваюсь к тому, что говорят руководители парламента, парламентарии. Знаю, Ильхам (Алиев, президент Азербайджана. — ред.) вообще в этом плане абсолютно демократичный человек. Если что-то полезное (он образованный человек, интеллигентный), он всегда прислушивается к этому. Просто надо это делать спокойно. Без драк, без потасовок в парламенте, без всяких демонстраций, которые отвергают люди и у нас, и у вас. Мы-то точно. Я помню, и забастовки были в парламенте, и еще что-то. Но парламент не для этого», — подчеркнул Лукашенко.

«У нас свой путь, и наши цели определены, и роли ветвей власти также определены — и судебной, и законодательной, и исполнительной. И у вас, и у нас президенты являются координаторами действий этих ветвей власти», — цитирует белорусского президента его пресс-служба.

 

 

Фото пресс-службы президента Беларуси

 




Оставьте комментарий (0)