Канопацкая ответила на упреки по созданию движения «Вперед, Беларусь!»

Депутат Палаты представителей, активистка Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая намерена в рамках правоцентристской коалиции (в нее входят ОГП, движение «За Свободу» и оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия») мотивировать людей, решивших принять участие в выборах.

Анна Канопацкая

Депутат планирует продолжать «поддерживать и мотивировать людей, которые открыто готовы принять активное участие в политической жизни страны, в том числе участвовать в избирательной кампании в местные советы депутатов», заявила она в сообщении в социальной сети «Фейсбук».

Оно стало реакцией на итоги заседания политсовета ОГП 13 октября, где была подвергнута критике ее инициатива о создании гражданской кампании «Вперед, Беларусь!», пишет БелаПАН.

«Инициируя гражданскую кампанию «Вперед, Беларусь!», я исходила из необходимости найти формы сотрудничества с людьми, которые хотят позитивных изменений в стране, но по тем или иным причинам не готовы открыто заявлять о поддержке оппозиции», — отметила 15 октября Канопацкая.

Заявление о создании кампании, отмечает она, было «подвергнуто критике» на заседании политсовета ОГП. Как сообщала пресс-служба партии, документ о был посчитан «неприемлемым и нарушающим устав партии».

«Действительно, некоторые формулировки моего заявления были не совсем корректные, что вызвало массу вопросов. Я не раз в своих выступлениях в СМИ подчеркивала и снова обращаю внимание, что это гражданская кампания. Ее руководителем является мой помощник Денис Тихоненко», — написала Канопацкая.

«Еще раз призываю всех неравнодушных людей быть активными, становиться кандидатами либо присоединяться к командам кандидатов на местных выборах от коалиции. Настоящее и будущее нашей страны зависит только от нас с вами, от того, готовы ли мы брать ответственность за ее судьбу», — добавила Канопацкая.




Оставьте комментарий (0)