Канопацкая не будет создавать политическое движение

Депутат Палаты представителей и активистка Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая не будет создавать политическое движение. «Вперед, Беларусь!» является именно гражданской кампанией.

«Я была инициаторам гражданской кампании, но это никоим образом не политическая партия или политическое движение», —  подчеркнула она в комментарии БелаПАН.

По ее словам, на первом этапе кампания будет работать в рамках округа. «Вместе с правоцентристской коалицией мы продолжим работу по привлечению людей к участию в местной кампании, будем призывать их присоединяться к работе кандидатов от коалиции либо выдвигаться самим», — сказала депутат.

О создании гражданской кампании «Вперед, Беларусь!» Канопацкая объявила 9 октября, назвав ее «принципиально новым политическим движением».

Политсовет ОГП 13 октября выступил с критикой заявления Канопацкой, назвав его «неприемлемым и нарушающим устав партии».

«Мы принимаем к сведению, что Канопацкая и на заседании политсовета, и в чате политсовета дезавуировала заявление о создании любого политического движения или любой политической организации, — прокомментировал ситуацию БелаПАН председатель ОГП Анатолий Лебедько. — Этим устраняется главное уставное противоречие. Она член политсовета, и не может возглавлять другие политические организации».

Движение и кампания — абсолютно разные вещи, отметил политик. «Мы реагировали на документ, который получили. В нем говорилось о политическом объединении с координаторами и штабами. Это вызвало вопрос. Нет вопроса к самому желанию, чтобы больше людей приходило в политику. В нашем списке также будет несколько человек непартийных», — сказал он.

Если инициатива Канопацкой связана именно с поиском и обучением людей, которые интегрируются в проведение гражданской кампании, — «это хорошо», добавил Лебедько.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Ну славтехосспади, прям от сердца отлегло...