Украинская гимнастка Татьяна Гуцу обвинила белоруса Виталия Щербо в изнасиловании

Украинская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира Татьяна Гуцу обвинила белорусскую легенду этого вида спорта Виталия Щербо в изнасиловании. Гуцу и Щербо входили в сборную СССР. Это скандальное заявление Гуцу сделала на своей странице в Facebook 17 октября, начав словами «Я стала смелой спустя 27 лет».

Фото со страницы Татьяны Гуцу в Facebook

По словам Гуцу, Щербо изнасиловал ее во время соревнований в немецком Штутгарте в 1991 году, когда гимнастке было 15 лет. Щербо родился в январе 1972 года — ему было 19 в тот момент.

«Виталий Щербо — монстр, который держал меня в моей собственной тюрьме страхов столь многие годы. Я знаю, ты попытаешься защитить себя. Но мои детали значительно сильнее твоих слов. Я сейчас сильна, как никогда», — написала Гуцу.

Также Гуцу «благодарит» партнеров по команде, которые не заступились за нее. «Спасибо тебе, Татьяна Торопова, тебя я считала своей подругой, а ты не заступилась за меня, когда мне это надо было больше всего. Рустам Шарипов, спасибо тебе, что не защитил меня — маленькую 15-летнюю девочку», — говорится в посте Гуцу.

После завершения спортивной карьеры, Гуцу в 1993 году уехала в США, где и живет сейчас. У нее своя гимнастическая школа.

Белорус Виталий Щербо — настоящая легенда гимнастики и один из лучших атлетов за всю историю этого вида. Шестикратный олимпийский чемпион 1992 года — единственный в истории не пловец, выигравший 6 золотых наград на одних Играх. Единственный мужчина, который становился чемпионом мира во всех 8 дисциплинах — личном и командном первенстве, а также на всех 6 снарядах.

Embed from Getty Images