В Беларуси стали чаще делать денежные переводы через интернет

Жители Беларуси стали чаще переводить деньги другим людям через интернет — как с компьютеров, так и с мобильных устройств. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Деньги», изучив, как люди отправляют переводы из электронных кошельков, с банковских карт, через системы «Юнистрим» и Western Union.

Выяснилось, что с января по сентябрь 2017 года число переводов выросло почти на 50% по сравнению с таким же прошлогодним периодом, сообщила БелаПАН пресс-служба сервиса «Яндекс.Деньги».

За первые девять месяцев этого года на одного пользователя пришлось в среднем восемь онлайн-переводов, годом ранее — шесть. Причем мужчин, которые переводят деньги через интернет, в Беларуси гораздо больше, чем женщин: 89% против 11%.

Пользователи отправляют в среднем за раз 59,5 белорусских рублей (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 19.10.2017). Год назад эта цифра была больше — 83,5 рублей. Из кошельков на банковские карты люди отправляют 178,5 рублей в среднем за раз, с карт в кошельки — 68 рублей, из кошельков в кошельки — 59,5 рублей.

Жители Беларуси переводят деньги как внутри страны, так и за ее пределы. Средняя сумма заграничного перевода — 470 рублей. Чаще всего пользователи отправляют деньги в Украину, Россию, Египет, Китай, Казахстан, Шри-Ланку, Бельгию, США.

В исследовании учитывались переводы через «Яндекс.Деньги» с января по сентябрь 2017 года и за такой же прошлогодний период. Сегодня на сервисе зарегистрировано около 34 млн пользователей, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. К весне 2017 года пользователи выпустили около 600 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт «Яндекс.Деньги».

«Яндекс.Деньги» — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в этом сервисе и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через «Яндекс.Кассу».




Оставьте комментарий (0)