Адвокат Бахтина через суд пытается вернуть лицензию

В суде Московского района началось рассмотрение жалобы адвоката Анны Бахтиной, которую Министерство финансов лишило права на профессиональную деятельность. 

12 сентября квалификационная комиссия Минюста в ходе внеочередной аттестации адвокатов признала Бахтину «недостаточно квалифицированной». Опыт работы специалиста — 13 лет в прокуратуре и 25 лет в адвокатуре. 

«Готовясь к суду, я ознакомилась с материалами по аттестации и материалами проверки. Там отсутствует мая характеристика и мои объяснения о том, что я не признаю нарушения, которые выявила проверка, а это всё только помарки делопроизводства, которые не имеют отношения к моей профессиональной деятельности», — заявляла ранее Анна Бахтина газете «Народная Воля».

В суде Анна Бахтина заявила ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля председателя квалификационной комиссии Минюста Николая Старовойтова, но судья ходатайство отклонил. Представители Минюста, в свою очередь ходатайствовали перед судом о приобщении к делу характеристики на Бахтину, которое суд удовлетворил, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Анна Бахтина расценивает лишение ее лицензии как политически мотивированное преследование, связанное с тем, что она защищала фигуранта «Дела о массовых беспорядках» Мирослава Лозовского, блогера Эдуард Пальчиса и других известных общественных активистов.

Правозащитное сообщество Беларуси неоднократно выражало обеспокоенность вмешательством госорганов в деятельность адвокатуры и выступало в защиту адвокатов, которые были лишены права заниматься профессиональной деятельностью исключительно в связи с их участием в качестве защитников в политически мотивированных уголовных делах.

Процесс по делу Бахтиной продолжится 27 октября.

 




Оставьте комментарий (0)