В Лиде от злоупотребления алкоголем умерла 36-летняя женщина

В Лиде после систематического употребления спиртных напитков скончалась женщина.

Вечером 17 октября со станции «Лида» была направлена в больницу приехавшая дизельным поездом из Вороновского района 36-летняя жительница Житковичского района Гомельской области. Медицинские работники констатировали у нее признаки острого отравления суррогатами алкоголя, алкогольного отравления тяжелой степени. Несмотря на оказанную медицинскую помощь 19 октября женщина скончалась, рассказал БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В ходе начатой по факту смерти проверки следователи Лидского районного отдела СК установили, что женщина приехала из Гомельской области вместе с сожителем в одно из сельскохозяйственных предприятий Вороновского района на сезонные работы. Ежедневно, включая день выезда в Гомель с пересадкой в Лиде, употребляла спиртные напитки.

При осмотре места ее временного проживания, а также на остановочном пункте, где женщина садилась в дизельный поезд, были обнаружены пустые бутылки из-под спиртных напитков, оставленные умершей и ее сожителем.

Для установления конкретной причины смерти женщины управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводится судебно-медицинская экспертиза. Видимых признаков насильственной смерти у женщины не обнаружено. Для выяснения химического состава употребленных ею жидкостей проводится судебно-химическая экспертиза изъятой с мест осмотров тары.

Совместно с сотрудниками милиции следователи выясняют обстоятельства приобретения и употребления спиртных напитков умершей и ее знакомым. Собираются материалы, характеризующие личность женщины.