Объединение «Говори правду» объявило о начале избирательной кампании в местные советы

Республиканское научно-просветительское общественное объединение «Говори правду» 24 октября объявило о старте своей избирательной кампании по выборам в местные советы, которые должны пройти не позднее 20 февраля 2018 года.

«Мы открываем свой республиканский список кандидатов для присоединения всех, кто хочет добиваться мирных перемен тут и сейчас, влиять на решения власти и представлять интересы общества. Мы идем на выборы, чтобы повернуть власть лицом к людям и открыть двери местных советов для граждан», — заявил 24 октября на пресс-конференции в Минске глава республиканского штаба «Говори правду» на выборах Сергей Возняк.

Сопредседатели «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич возглавят список кандидатов, в котором уже более 120 человек. Лидеры организации будут выдвигаться кандидатами в Минский областной совет и Минский городской совет соответственно.

«Каждый день наша команда встречается с людьми по всей стране. Мы видим, что чиновники часто хорошо знают о проблемах людей, но отворачиваются от них. Им важнее угодить не гражданам, а своим начальникам, — сказал Дмитриев. — Власть закрыта от людей. Это сегодня главная проблема. Де-факто местные советы стали клубами региональной элиты, для интересов простого человека там места нет. Изменить это должны кандидаты, которые в случае победы в местных советах будут представлять не власть, а граждан».

«Говори правду» призывает всех, кто «хочет добиваться конкретных перемен, здесь и сейчас, влиять на принятие решений, представлять и отстаивать интересы общества», присоединяться к ним и участвовать в выборах. «Мы нацелены на результат и долгосрочную работу, поэтому мы будем поддерживать кандидатов не только во время избирательной кампании, но и после», — подчеркнула Короткевич.

«Чем больше будет ярких, интересных, активных лидеров на местах, тем сложнее будет власти отвернуться от людей, проигнорировать их заботы, отмахнуться от важных вопросов», — добавила она.




Оставьте комментарий (0)