Минобороны опубликует правовую оценку в связи с гибелью Александра Коржича после завершения следствия

Министерство обороны Беларуси заявило, что окончательная правовая оценка в связи с гибелью военнослужащего 72-го Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов рядового Александра Коржича будет представлена общественности после завершения следствия, установления причин и обстоятельств происшествия».

Минобороны опубликует правовую оценку в связи с гибелью Александра Коржича после завершения следствия

Согласно сообщению Минобороны, «в связи с поступлением в адрес Министерства обороны Республики Беларусь большого количества электронных обращений по вопросам неуставных отношений в армии аналогичного содержания от разных заявителей, в соответствии с требованием пункта 7 статьи 25 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» ответы на обращения, находящиеся в сфере компетенции военного ведомства, размещаются на официальном сайте в интернете (http://www.mil.by/ru/news/68762/, http://www.mil.by/ru/news/68806/, http://www.mil.by/ru/news/68886/, http://www.mil.by/ru/news/68882/)».

«К военнослужащим, совершившим правонарушения, применяются меры ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь. По всем фактам преступлений, в том числе нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (включая вымогательство или отобрание предметов военного довольствия), непременно возбуждаются уголовные дела», — говорится в сообщении.

Одновременно, как сообщает Минобороны, «военным ведомством проверяется полнота исполнения своих обязанностей должностными лицами, которым предписано поддержание уставного порядка в воинской части», пишет БелаПАН.

«Министерство обороны подтверждает неизменность позиции об обеспечении неотвратимости наказания виновных лиц за совершение правонарушений», — говорится в сообщении.

 




Оставьте комментарий (0)