Белорусский лыжник Сергей Долидович может стать бронзовым призером Олимпиады-2014

После дисквалификации олимпийского чемпиона из России Александра Легкова белорусский лыжник Сергей Долидович поднялся на 4-е место по итогам выступления на дистанции 50 км с массовым стартом на зимних Играх 2014 года в Сочи.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета признала двух российских лыжников — Александра Легкова и Евгения Белова — виновными в нарушении антидопинговых правил. Результаты атлетов на Олимпиаде в Сочи аннулированы, сообщает БЕЛТА.

Александр Легков должен вернуть золотую медаль за победу на дистанции 50 км и серебряную за эстафету 4х10 км. Оба спортсмена отстранены от участия в Олимпийских играх.

Теперь золотая медаль Легкова должна перейти к другому россиянину — Максиму Вылегжанину, который также подозревается в нарушении антидопинговых правил. Пятое место в гонке на 50 км в Сочи занял белорус Сергей Долидович, который теперь переместился на четвертую позицию итогового протокола. А если будет дисквалифицирован и Вылегжанин, то Долидович попадет в призовую тройку Олимпиады 2014 года.

 

Фото noc.by