Кобяков рассказал, какую помощь ждет от МВФ

В среду, 8 ноября, на встрече с миссией МВФ премьер-министр Андрей Кобяков заявил, что для успеха проводимой экономической политики Беларуси важна консультативная и экспертная помощь со стороны Международного валютного фонда.

Кобяков рассказал, какую помощь ждет от МВФ

Глава правительства отметил, что главная задача для правительства сегодня — «поддержать экономический рост, сделать его более устойчивым и динамичным, снизить уязвимость экономики к внешним шокам», пишет БелаПАН.

Также Кобяков предложил членам миссии во главе с Питером Долманом обменяться мнениями, «как в текущих условиях сохранить динамику взаимодействия и продолжать сближать позиции там, где все еще имеются разногласия». По его словам, белорусская сторона открыта к максимально тесному сотрудничеству с МВФ.

Кроме того, глава правительства «поздравил всех присутствующих с тем, что ровно 25 лет назад Республика Беларусь стала полноправным членом Международного валютного фонда, а юбилей является хорошим поводом проанализировать отношения в историческом контексте, а также взглянуть в будущее сотрудничества с учетом накопленного опыта».

Ранее глава Нацбанка Павел Каллаур заявлял, что белорусские экономические власти намерены продолжить экспертный диалог с МВФ, однако не ставят сейчас вопрос о «каких-то чрезвычайных кредитах».

 




Оставьте комментарий (0)