В Москве оперативники задержали бывшего вора в законе Махо, а суд отпустил его под подписку

В минувшую среду в Москве на улице Дыбенко сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД задержали 60-летнего бывшего вора в законе Илью Симония (Махо).

Ему в вину вменялось уклонение от административного надзора.

Однако, как сообщает ИА «Прайм Крайм», ввиду ничтожной тяжести правонарушения суд принял решение отпустил задержанного под подписку о невыезде.

Сообщается, что рецидивист Илья Симония был раскоронован в 1993 году по решению воров в законе Шакро и Деда Хасана из-за его конфликта с Япончиком.

Впрочем, несмотря на утрату титула, Махо продолжает строго придерживается воровских традиций. В соответствии с ними, после освобождения весной этого года Симония ни разу не явился в территориальный орган ФСИН по месту жительства в Раменском районе (Московская область) для ежемесячной отметки.

Как ранее заявлял министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, на конец 2016 года белорусским правоохранителям было известно о шести ворах в законе белорусского происхождения. «Все они были коронованы за границей, на нашей территории они не имеют права короноваться», — отметил министр.

По его словам, трое из них находятся (находились на то время) в местах лишения свободы. «Двое — за границей, носа сюда не показывают. Вернее, один — за границей. Один барражирует между Беларусью и Турцией, один находится под превентивным надзором в Слуцке», — рассказал Шуневич.