Александр Козулин может выставить свою кандидатуру на пост главы БСДП

Политик Александр Козулин рассматривает возможность своего выдвижения на пост председателя Белорусской социал-демократической партии («Грамада») на очередном съезде, который состоится в середине марта 2018 года.

«Я вел личные разговоры с Козулиным по этому поводу, — сообщил БелаПАН председатель минской областной организации партии Александр Абрамович. — Пока он не дал окончательного ответа. Для Козулина важно, чтобы партия принесла ему извинения за его исключение из руководства в момент, когда он являлся политзаключенным и сидел в тюрьме».

В 2005-2008 годах Козулин был лидером Белорусской социал-демократической партии. В августе 2008 года его избрали почетным председателем партии.

Козулин в марте 2006 года баллотировался на пост президента Беларуси. В июле 2006 года был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве, помилован указом Лукашенко в августе 2008 года.

Информация о возможности возвращения Козулина в политику появилась в СМИ на днях. Сообщалось, что он может 11 ноября принять участие в заседании минского областного комитета БСДП. Однако этого не произошло. По телефону Козулин на данное время недоступен. 

На своем заседании 11 ноября областной комитет БСДП рассмотрел проект заявления о проведении внутреннего партийного аудита. В нем отмечалось, что в октябре этого года почетный председатель партии, которым является Козулин, попросил поддержать его инициативу о проведении партийного аудита с его участием.

По мнению Козулина, БСДП «Грамада» сейчас из-за внутрипартийных разногласий оказалась в сложной ситуации, которую можно разрешить путем аудиторской проверки, в том числе с помощью внешних партнеров партии.

Несмотря на обсуждение проект заявления принят не был. Минский областной комитет БСДП решил еще раз рассмотреть этот вопрос на следующем своем заседании, которое должно пройти до конца 2017 года. 

 




Оставьте комментарий (0)