В сентябре 2019 года на минском стадионе «Динамо» запланирован легкоатлетический матч Европа — США

9-10 сентября 2019 года на минском стадионе «Динамо», реконструкция которого ведется в данный момент, запланирован легкоатлетический матч Европа — США. Об этом сообщил президент Европейской ассоциации легкоатлетических федераций, автор идеи Свен Арне Хансен (Норвегия) на пресс-конференции в белорусской столице 14 ноября.

По его словам, участие в мероприятии, которое будет предшествовать чемпионату мира по легкой атлетике в Катаре, примут по 72 спортсмена из Европы и Соединенных Штатов плюс эстафетные команды. Как минимум 10 человек будут представлять страну-организатора. В программе: бег всех видов на дистанцию до 3.000 м, прыжки, метания и эстафеты, пишет БелаПАН.

Подобные матчевые встречи не проводились уже более 40 лет (в 1970-е годы соперничали атлеты СССР и США).

Подписание контракта на проведение матча ожидается к апрелю 2018 года, сообщил Хансен. Основные вопросы уже урегулированы. «Вести переговоры с американцами и сложно, и просто одновременно. В этом случае они выразили большую заинтересованность», — сказал Хансен.

Президент ассоциации отметил, что белорусская сторона моментально отреагировала на его инициативу, в противном случае рассматривались бы другие кандидаты, например, Лондон и Осло.

Планируется, что в 2020 году вторая матчевая встреча пройдет в США, а в 2021-м — снова в Европе. «Но сначала нам нужно посмотреть, как все пройдет в Минске», — подчеркнул Хансен.

Как завил министр спорта и туризма Александр Шамко, это будет «грандиозное событие в мировом масштабе».




Оставьте комментарий (0)