В Мозыре местные жители протестуют против строительства автомойки рядом с домами

Жители Мозыря протестуют против строительства возле их домов мойки самообслуживания в рамках реконструкции торгового центра Global Market на бульваре Дружбы.

9 ноября в райисполкоме состоялось общественное обсуждение реконструкции ТЦ Global Market. Жители заявляют в социальных сетях, что не знали о проведении общественных слушаний, и поэтому посредством интернета сейчас активно выступают против строительства мойки. Одна из жительниц Мозыря направила обращение в прокуратуру.

В социальных сетях граждане пишут, что мойка в густонаселенном районе значительно ухудшит экологическую обстановку.

«В вечернее время на стоянке, прилегающей к торговому центру, очень мало парковочных мест. А после строительства мойки самообслуживания их будет еще меньше. Учитывая очень высокую интенсивность движения пешеходов и автомобилей в этом районе, привлечение дополнительного потока клиентов мойки и уменьшение парковочных мест на стоянке ТЦ «Глобал» очень сильно усугубит ситуацию и приведет только к негативным последствиям», — отмечают жители райцентра.

Они напоминают властям, что процедура общественных слушаний должна быть прозрачной, а на общественных слушаниях по реконструкции ТЦ в зале не было жильцов близлежащих домов, так как они не знали о собрании.

Как сообщил БелаПАН экологический активист Павел Ноздря, информация о том, что при реконструкции ТЦ построят мойку, была размещена лишь за день до презентации проекта.

«И то не на сайте исполкома, а в соцсетях. Ранее я обращался в прокуратуру с требованием написать предписание улучшить процедуру проведения общественных слушаний, так как конфликтные ситуации возникают именно из-за того, что граждане о реконструкции, застройке, вырубке деревьев узнают уже после проведения общественных слушаний», — отметил активист.

 

Фото gorodmozyr.by

 




Оставьте комментарий (0)