Минск и Киев хотят привлечь международную помощь для обустройства белорусско-украинской границы

Сегодня в Киеве прошла рабочая встреча руководителей пограничных ведомств Беларуси и Украины.

Как отметили в ГПК, стороны обменялись информацией об обстановке на белорусско-украинской границе и состоянии ее охраны в текущем году, пишет БелаПАН.

Анатолий Лаппо и Петр Цигикал отметили, что результаты оперативно-служебной деятельности свидетельствуют о «надлежащем уровне обеспечения пограничной безопасности на совместно охраняемом участке границы».

Стороны высоко оценили результаты совместной специальной пограничной операции «Граница-2017» и признали необходимым продолжить практику проведения подобных мероприятий в 2018 году.

В ходе встречи отмечена эффективность функционирования пилотного контактного пункта «Пинск — Житомир», при этом акцентировано внимание на необходимости максимального использования его возможностей в интересах охраны совместного участка государственной границы с учетом внутриведомственных особенностей.

Также стороны рассмотрели состояние двустороннего взаимодействия, обменялись мнениями по вопросам активизации сотрудничества пограничных ведомств двух стран, обсудили перспективы совместной работы по привлечению международной технической помощи для обустройства белорусско-украинской границы.




Оставьте комментарий (0)