Дело бывшего председателя футбольного клуба «Слуцк» направлено в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя ОО «СФК «Слуцк» Олега Караневского.

Фото «Інфа-Кур’ер» 

По данным следствия, 50-летний Караневский предложил учредителю частного предприятия передать 50% от прибыли за победу в тендере на выполнение комплекса строительных работ по монтажу металлического ограждения на стадионе, арендуемого объединением у Слуцкого государственного колледжа.

Руководитель строительной организации согласился на данные условия, между юридическими лицами был заключен договор и на счет исполнителя работ был перечислен аванс.

В дальнейшем, обвиняемый решил прекратить с частным предприятием дальнейшие договорные отношения, о чем сообщил учредителю, а также сообщил о необходимости передачи ему части от прибыли в результате перечисленного платежа.

Должностные лица договорились о встрече и 5 сентября 2017 года в Минске на проспекте Победителей бывший председатель объединения принял от учредителя частного предприятия денежные средства в размере 2700 рублей.

Кроме того, установлено, что расторжение договора было необходимо обвиняемому с целью заключения нового, с иным частным предприятием. Директор данной организации также согласился передать 1000 долларов за расторжение предыдущего договора. Однако Караневский не довел до конца свои намерения, ввиду того, что был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования проведены допросы, экспертизы, осмотры.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 430 (получение взятки), ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 430 (покушение на получение взятки повторно) Уголовного кодекса.

К мужчине применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело прокурором направлено в суд, сообщает СК.