Генпрокурор: нет необходимости совершенствовать законодательство о коррупции

Нет необходимости совершенствовать антикоррупционное законодательство, заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк 15 ноября журналистам.

 

 

«Я считаю, что принятый несколько лет назад закон о борьбе с коррупцией соответствует времени, соответствует тому положению вещей, которое у нас в стране, — сказал генпрокурор. — Поэтому говорить о каком-то существенном совершенствовании законодательства нет необходимости. Речь надо вести о его применении. <> Наша задача — показать, как закон работает, какие проблемы сегодня существуют».

Касаясь статистики, Александр Конюк отметил, что «статистика о многом говорит, но главное не показывает», количество коррупционных преступлений в 2017 году по сравнению с 2016-м увеличилось.

Такое положение он связывает «с активизацией деятельности правоохранительных органов — МВД, КГБ, прокуратуры и других органов, которые занимаются коррупцией». «Не надо делать далеко идущих выводов. Работа в этом направлении усиливается», — подчеркнул генпрокурор.

При этом он с сожалением констатировал, что по количеству выявленных коррупционных преступлений в стране «лидирует» сектор управления, далее — сельское хозяйство и торговля, сообщает БелаПАН.

 




Оставьте комментарий (0)