Турецкие инвесторы просят 30 тыс. га земли для ведения бизнеса в Беларуси

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц 15 ноября на пресс-конференции в Минске.

Турецкие инвесторы просят 30 тыс. га земли для ведения бизнеса в Беларуси

Фото pixabay.com

По его словам, недавно в Беларусь приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского и Клецкого районов для строительства птицефабрик по производству мяса бройлеров и комбинатов по переработке мяса крупного рогатого скота, пишет БелаПАН.

Им необходима территория около 30 тыс. га. Инвесторы планируют вложить средства, производить продукцию и поставлять ее на экспорт, сказал Заяц.

Также он отметил большой интерес со стороны китайских инвесторов. По словам главы ведомства, сейчас одна китайская компания рассматривает территорию Витебской области — Сенненский и Чашникский районы, чтобы построить там молочно-товарные комплексы с поголовьем в 40 тыс.

«Планируется наладить производство молока, его переработку на предприятиях Витебской области и поставку молочных продуктов на китайский рынок», — отметил министр.

«Многие иностранные инвесторы хотят вложить свои средства в белорусский АПК, в наше сельское хозяйство. Многие страны хотят посотрудничать и наладить бизнес в нашей стране в аграрной сфере», — заявил чиновник.




Оставьте комментарий (0)