Лукашенко требует, чтобы банки в своей деятельности максимально учитывали интересы национальной экономики

Деятельность банков должна максимально учитывать интересы национальной экономики. Об этом Александр Лукашенко заявил 16 ноября, заслушивая доклад по отдельным вопросам кредитно-финансовых организаций, передает БЕЛТА.

Фото БЕЛТА

На повестке дня совещания вопросы эффективности управления в кредитно-финансовых организациях. На этот счет главой государства ранее давались конкретные поручения должностным лицам. «Мое требование вы знаете — деятельность всех организаций, включая банки, а может быть, и прежде всего банков, должна быть результативной и максимально учитывать интересы национальной экономики», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент поинтересовался, какие меры в этой связи принимает правительство, насколько применяемые подходы соответствуют задачам социально-экономического развития страны, отвечает ли действующая система современным условиям и лучшим мировым практикам.

«Но при этом замечу, что мировая практика — это практика мировая. Мы часто говорим о том, что мы развивающееся государство и того уровня развития, в том числе кредитно-финансовых организаций, не достигли. Если не достигли, чего мы себе заработную плату начисляем по мировым практикам? Поскольку мы на пути к ним, давайте будем этому соответствовать по всем показателям, в том числе материального обеспечения самих организаций и их работников», — сказал Александр Лукашенко.