Против мотоциклиста, катавшего ребенка без шлема, возбудили уголовное дело

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, 11 ноября примерно в 13.20 в деревне Павлиново Барановичского района 28-летний житель Барановичей вез на своем мотоцикле «Ирбис» пассажира-третьеклассника. Молодой человек приехал в деревню к своим знакомым, а мальчик попросил покатать его на мотоцикле.

Водитель и пассажир были без мотошлемов. Во время поездки восьмилетний мальчик, проживающий в деревне Павлиново, городскую больницу.

В отношении мотоциклиста Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

По уголовному делу назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, допрошен подозреваемый, установлены очевидцы происшествия, выясняются причины и условия ДТП.